Apresentação do dossiê: Apresentação - Leite, Carlinda; Almeida, Lucinalva Andrade Ataide de; Frangella, Rita de Cássia Prazeres; Salva, Sueli; Berni, Clenio Perlin; Miorando, Tania Micheline (Educação, 2024)
A proposta desse dossiê toma como mote de problematização a discussão de políticas e práticas curriculares desenvolvidas em diferentes contextos nacionais e internacionais e que vem movimentando a produção curricular na incessante tentativa de controle dos sentidos produzidos para a educação básica e a formação de professores, com a retomada de perspectivas de centralização curricular e estreitamento da concepção de currículo alinhado a ideia de uma unidade fixada apresentada num modelo único que incorre na perspectiva de um caráter normativo/normalizante.