Apresentação do dossiê temático: “Uma análise crítica dos impactos da pandemia na educação em países da América Latina: possibilidades de caminhos emancipatórios” - Aguiar, Wanda Maria Junqueira de; Voigt, Jane Mery Richter; Soares, Júlio Ribeiro (Educação, 2023)
A pandemia da Covid-19, mesmo que de forma desigual, provocou danos globais, sendo que até o momento não temos a clareza dos seus desdobramentos sanitários, políticos e sociais nos diversos segmentos de atuação humana na sociedade. Frente a esta constatação, corroborada por pesquisas que buscam compreender esta realidade, nos dedicamos neste dossiê a apresentar um conjunto de pesquisas realizadas no Brasil e em dois países da América Latina (México e Colômbia), tendo em comum o objetivo de discutir os impactos da pandemia da Covid-19 na educação.