Educação de jovens e adultos e educação especial: a (re) invenção da articulação necessária entre as áreas - Haas, Clarissa (Educação, 2015)
Este estudo exploratório propõe a aproximação entre a Educação Especial e a Educação de Jovens e Adultos, analisando as contribuições que os direcionamentos legais e políticos nacionais acerca da Educação Especial na perspectiva da Educação Inclusiva, as publicações dos Fóruns EJA e a produção acadêmica têm propiciado ao diálogo entre as duas áreas. A imersão teórica e crítica nos “lugares” considerados legítimos para que esse diálogo aconteça foi feita a partir da premissa da EJA no ensino comum, como espaço escolar potencializador para que os jovens e adultos com deficiência desenvolvam seus modos singulares de aprender. A investigação apontou a timidez de estudos com esse viés e a necessidade de ampliar a discussão sobre o Atendimento Educacional Especializado (AEE) para os jovens e adultos com deficiência.