PERFIL DO ALUNO DE PSICOPEDAGOGIA - Peres, Maria Regina (Educação, 2014)
http://dx.doi.org/10.5902/198464448480 Os cursos de pós-graduação lato sensu, dentre eles o de psicopedagogia, têm apresentado uma crescente demanda nos últimos anos. Pouco se sabe sobre quem são os profissionais que procuram esses cursos. Realizamos um estudo com 251 alunos ingressantes no curso de psicopedagogia durante os anos de 2005 a 2012, pretendendo-se conhecer o perfil destes alunos e também os seus objetivos. Utilizamos um questionário de sondagem sobre a formação inicial do aluno, a sua atuação, experiência e futuras intenções. Os resultados indicaram que a maioria dos alunos são pedagogos que atuam como professores e objetivam alcançar melhorias na prática profissional. Concluiu-se que estes profissionais estão em busca de metodologias alternativas de trabalho que possam se reverter em melhorias educacionais. Palavras-chave: educação, prática profissional, metodologias.