Panorama atual do desenvolvimento da Prática de Ensino e dos Estágios Supervisionados do curso de Licenciatura em Ciências Biológicas da Universidade Estadual do Oeste do Paraná - Ferraz, Daniela Frigo; Meglhioratti, Fernanda Aparecida (Educação, 2013)
http://dx.doi.org/10.5902/198464447432 A Prática de Ensino e o Estágio supervisionado constituem elementos primordiais para a formação de professores, uma vez que, permitem ao aluno a inserção no contexto da Escola de Educação Básica e possibilitam uma reflexão sobre a prática e a profissão de maneira teoricamente fundamentada. Considerando a importância da relação entre a teoria e a prática na formação inicial de professores, objetivamos investigar aspectos referentes à Prática de Ensino e ao Estágio Supervisionado no Projeto Político Pedagógico do curso de Ciências Biológicas-Licenciatura da Universidade Estadual do Oeste do Paraná. Para a realização dessa investigação, foram analisadas as resoluções 031/2003-CEPE, 329/2006-CEPE, 382/2007-CEPE e 191/2009-CEPE referentes ao Projeto Político Pedagógico do referido curso. A análise indicou alterações mais significativas entre a resolução 031/2003-CEPE e a resolução 382/2007-CEPE, sendo que esta última apresentou uma compreensão mais afinada com as diretrizes curriculares nacionais e a literatura específica da área de ensino quanto aos aspectos da Prática de ensino e do Estágio Supervisionado.