GOLDEN5: UMA PROPOSTA DE CONSTRUÇÃO DE UM BOM AMBIENTE DE APRENDIZAGEM - Souza, Rita de Cássia de; Rodriguez, Maria Jose Lera (Educação, 2014)
http://dx.doi.org/10.5902/198464446954 O Programa de intervenção educativa Golden5 foi criado em 2004 por uma equipe internacional visando melhorar o clima escolar no ensino secundário que passava por dificuldades semelhantes em vários países. Atualmente, seu uso tem se estendido para escolas infantis, primárias e atividades extraescolares para alunos com dificuldades escolares. Seu objetivo é melhorar o ambiente escolar a partir da intervenção docente. Para tanto, oferece aos professores um conjunto de ferramentas e habilidades que auxiliam a compreender o funcionamento do grupo e geri-lo de forma mais adequada. Vários estudos realizados acerca da aplicação do Golden5 em vários países, incluindo avaliações internas e externas ao Programa, mostraram resultados muito positivos. Apesar disso, é preciso considerar que sua aplicação depende da motivação e eficiência dos professores e isso certamente interfere nos resultados.