Mídias no ensino superior: a formação docente e a educação presencial e virtual - Cruz, Dulce Márcia (Educação, 2007)
Este artigo pretende discutir algumas questões voltadas à crescente necessidade de preparar o docente universitário que irá trabalhar como conteudista ou tutor na educação a distância (EAD). O texto também discute propostas de capacitação do docente para usar mídias em disciplinas semipresenciais ou presenciais. A partir de um panorama da formação para o uso das mídias na educação no Brasil e do contexto atual da EAD, se descrevem os primeiros resultados de uma pesquisa em andamento. Ao final, são propostas ações de um programa de formação continuada para professores que vão ensinar com e através das mídias no ensino superior. Palavras-chave: Ensino Superior. Educação a Distância. Formação Continuada.