Professores em formação continuada: narrativas da atividade docente de estudo e a da aprendizagem da docência - Baptaglin, Leila Adriana; Rossetto, Gislaine A. Rodrigues da Silva; Bolzan, Doris Pires Vargas (Educação, 2014)
http://dx.doi.org/10.5902/198464446428 A formação continuada de professores constitui-se em um processo complexo e de dimensões que ultrapassam a elaboração e execução de normativas legais. Este estudo apresenta nossa compreensão sobre a atividade docente de estudo, pautada nos estudos de Isaia (2006), na formação e atuação de professores da Educação Básica e sua contribuição para os processos de aprendizagem da docência (ISAIA, 2004 e 2006; BOLZAN, 2004, 2006, 2008, 2009, 2010). Nosso objetivo é identificar e compreender onde e como a atividade docente de estudo acontece na formação e atuação de professores da Educação Básica e de que forma ela contribui para a aprendizagem da docência. A partir das narrativas identificamos que os elementos da atividade docente de estudo não se articulam em sua completude nos diferentes momentos da prática pedagógica.