Eles são apenas diferentes: a produção discursiva de masculinidades contemporâneas na obra criando meninos - Vargas, Juliana Ribeiro de; Carvalho, Rodrigo Saballa de (Educação, 2013)
http://dx.doi.org/10.5902/198464446257 A partir dos aportes teóricos dos Estudos de Gênero, em sua vertente pós-estruturalista e das contribuições dos Estudos Culturais em Educação constituímos o presente artigo que tem como objetivo a problematização da produção discursiva de masculinidades na obra Criando Meninos, de autoria do escritor Steve Bidduph. A referida obra associa determinados comportamentos como típicos de meninos em diferentes faixas etárias. Tal obra apresenta também para mães, pais e professores, uma regulação de posturas as quais os mesmos devem em relação aos meninos a fim de favorecer o desenvolvimento desses sujeitos infantis, encaminhando-os, assim, para formas determinadas de vivenciar/experimentar a sexualidade. A partir dos aportes citados, buscamos problematizar esse livro como artefato cultural o qual desenvolve uma pedagogia cultural, que através da naturalização de algumas características apresentadas pelos meninos, acaba por regular a constituição da sexualidade masculina e ensinando aos adultos como promovê-la. Palavras – chave: Estudos Culturais, Masculinidades, Discurso.