O público, o privado e a educação coletiva das mulheres guerreiras na República de Platão - Vasconcelos, José Gerardo (Educação, 2012)
Tem esse estudo o objetivo preliminar de analisar a educação das mulheres na filosofia grega. Na República Platão apresenta os critérios de justiça a partir do cumprimento das funções. É, nesse caso, que as mulheres guerreira supostamente ocupariam as mesmas funções que os homens. Todavia, mesmo quando trata de uma suposta igualdade de funções, inviabiliza a participação do feminino em atividades que impliquem racionalidade. Palavras-Chaves : mulheres, educação, homens.