Corpo, movimento e ludicidade: uma contribuição ao processo de alfabetização - Nunes, Ana Luiza Ruschel; Becker, Liane Silveira (Educação, 2012)
Neste estudo, toma-se como referência, corpo, movimento e ludicidade, evidenciado através de uma pesquisa bibliográfica de abordagem qualitativa nas dimensões educativas da brincadeira e do jogo como forma de atividade particularmente poderosa para estimular a vida social e a atividade construtiva da criança. O objetivo principal do referido estudo é repensar a prática pedagógica a partir do movimento como instrumento lúdico no processo de alfabetização, buscando a valorização da criança. Além disso, contribui com uma possível alternativa pedagógica capaz de inter-relacionar o movimento humano enquanto fonte de prazer, alegria e conhecimento dentro do ambiente escolar. Palavras chaves: corpo - movimento - ludicidade.