Anísio Teixeira: alguns apontamentos em comemoração ao centenário de seu nascimento - Tomazetti, Elisete M. (Educação, 2012)
O artigo em questão propõe uma retomada de momentos significativos da trajetória de vida de Anísio Teixeira, apontando suas passagens pelos setores educacionais brasileiros entre os anos 20 e 60. Faz uma referência maior à criação da Universidade do Distrito Federal (UDF) e à importância que a formação de professores assumiu naquela estrutura universitária. Por fim apresenta as idéias de Anísio Teixeira sobre filosofia da educação, a partir da influência recebida da filosofia pragmatista norte-americana. Palavras-chaves: Filosofia, Educação, Anísio Teixeira.