Educação ambiental e cidadania - uma prática escolar - Moro, Celi Regina; Grabauska, Claiton (Educação, 2012)
O presente trabalho trata de uma prática de educação ambiental, desenvolvida com um grupo de alunos que compreende entre as 5a e 8a séries do ensino fundamental, envolvendo o tema: a merenda e a nossa participação como produtores de resíduos sólidos e orgânicos na escola, bem como o efeito desses sobre nossa saúde e o meio ambiente. O trabalho foi desenvolvido fora do horário normal de aulas, teve participação espontânea de alunos e culminou com experiência, passeio e construção de trabalhos relacionados ao tema, envolvendo demais turmas de alunos e professores da área de Ciências.as, Segundas vanguardas, Arte pós-moderna, Ecletismo estilístico, Pluralismo estilístico historicista.