Bioética: como interlúdio interdisciplinar - Sidekum, Antônio (Educação, 2012)
O presente texto pretende discutir alguns dos grandes desafios da biotecnocultura, propondo, a partir do princípio formal de Kant, uma discussão sobre as possibilidades éticas. Quer-se pôr em relevo o desafio que implica um novo conflito de Weltanschauung pós-moderna e de uma consciência histórica do poder incomensurável do ser humano em relação à natureza. Quer-se discutir, ainda, a formulação interdisciplinar do conceito de cultura e de ética face ao processo da biotecnocultura. Palavras-chave: Bioética; Biotecnologia; Engenharia genética.