Trabalho educativo e racionalidade: contraposições na Modernidade - Souza, Maristela da Silva (Educação, 2008)
Este estudo tem o objetivo de estabelecer um diálogo contrapondo três perspectivas teóricas – Materialismo Histórico e Dialético, Teoria Crítica, e Pós-Modernidade – que trazem em seus pressupostos filosóficos diferentes formas de interpretar a realidade e que, sob o crédito ou o descrédito à razão, fundamentam o trato com o conhecimento no contexto do trabalho educativo. Palavras-chave: Razão. Trabalho educativo. Filosofia.