Contribuições da filosofia para todas as idades - Andrade, Carmen Maria (Educação, 2011)
A partir de uma análise existencial, o texto disserta sobre a contribuição da Filosofia para pessoas de todas as idades. É preciso que a Filosofia se faça presente no cotidiano das pessoas, pois os novos tempos requerem uma educação para a criatividade, a reflexividade e o desenvolvimento das habilidades de raciocínio lógico. Ao aprender a pensar por si mesmo, o ser humano se torna mais autônomo e com capacidade de discernimento pessoal. Desse modo, ao mesmo tempo que cultiva a descoberta da identidade pessoal, a dialogicidade da Filosofia leva os indivíduos de todas as idades a uma maior abertura à dimensão do outro e à vida comunitária. Palavras-chave: Filosofia, criatividade, todas as idades.