Educação Musical a distância e formação de professores - Souza, Cassia Virginia Coelho de (Educação, 2011)
O presente trabalho tem como foco duas grandes temáticas que envolvem a educação musical – a formação de professores e a educação a distância. O objetivo principal é chamar a atenção dos educadores musicais para a importância da educação a distância, principalmente, na formação de professores. As bases apontadas – prática reflexiva, autonomia, colaboração, motivação e diversidade conduzem à compreensão da proposta no sistema a distância. São mencionados alguns resultados de uma pesquisa encaminhada pela autora para demonstrar as condições de um programa de educação musical a distância. Os argumentos tentam evidenciar as transformações ocorridas com os participantes da pesquisa mostrando aos educadores musicais a importância pedagógica dos programas de educação musical a distância para professores. Palavras-chave: formação de professores, educação a distância, educação musical a distância.