Saberes docentes de um novo tipo na formação profissional do professor: alguns apontamentos - Leite, Yoshie Ussami Ferrari; Giorgi, Cristiano Amaral Garboggini Di (Educação, 2011)
Este artigo enfoca a necessidade da formação do professor se adequar ao papel mais amplo que o professor e a escola são chamados a desempenhar nos dias de hoje, tendo em vista tanto a ampliação quantitativa da escola como sua ressignificação qualitativa, a partir das novas exigências sociais a ela colocadas. São apontados alguns novos saberes, essenciais para o professor ser capaz de cumprir este papel mais amplo. Dentro desse quadro, são propostas idéias a respeito de como as instituições formadoras de professores poderiam trabalhar estes novos saberes. Palavras-chave: Formação de Professores. Saberes Docentes. Papel da Escola.