Currículos praticados e redes de saberes na educação especial - Ribetto, Anelice (Educação, 2011)
Com esse trabalho pretendo compartilhar as maneiras como fomos negociando currículos possíveis ou, as maneiras em que se teceram currículos praticados entre alunos e famílias, vizinhos e professoras de uma escola especial estadual1. Compartilhar as maneiras como fomos tecendo redes que nos permitiram a concretização desse currículo em ações coletivas dentro e fora dos espaçostempos escolares, e, acima de tudo, negociar um currículo incerto, inacabado e atravessado pela diferença: diferenças que, construídas intersubjetivamente, ao mesmo tempo não puderam ser controladas, limadas, maquiadas, ou incluídas, feitas invisíveis. Palavras-chave: Alteridade. Redes de Conhecimentos. Currículos Praticados.