A escola agora é outra: o Programa de Assistência Brasileiro Americana ao Ensino Elementar – PABAEE (1956 a 1964) - Waschinewski, Susane Costa; Rabelo, Giani (Educação, 2017)
Esta pesquisa tem como objetivo analisar o filme A Escola Agora é Outra produzido no âmbito do Programa de Assistência Brasileiro-Americana de Ensino Elementar (PABAEE), a fim de evidenciar o programa e os discursos educacionais que envolveram o mesmo. A pesquisa tem como recorte temporal os anos de 1956 a 1964, período de vigência do convênio entre Brasil e Estados Unidos. Tal acordo tem início no governo de Juscelino Kubitscheck (1956 a 1961), momento em que o país era tomado pelo discurso de cunho nacional desenvolvimentista, pautado em uma política que apregoava e estimulava o crescimento econômico. Esta política buscou redimensionar vários setores e suas funções, sendo que a educação foi um deles.