La desaparición - o tal vez no - de la Educación de personas adultas. El caso de Andalucía - Lucio-Villegas, Emilio (Educação, 2017)
The Missing - or maybe not - of Adult Education. The case of Andalusia, Spain Este artículo trata de considerar las diferencias entre los conceptos de Aprendizaje a lo largo de la vida y Educación de personas adultas, prestando especial atención a la evolución de la educación de personas adultas en Andalucía (Sur de España). Desde 1982, Andalucía tiene completa autonomía para legislar en educación. Desde esa fecha se desarrolló un proyecto para superar las altas tasas de analfabetismo, desarrollando un plan específico en el campo de la educación de personas adultas íntimamente ligado con los ayuntamientos y las comunidades: el llamado modelo territorial. Desde 1990 hay un cambio radical en las políticas en educación de personas adultas. Los años 90 representan un cambio que marca un nuevo modelo de educación de personas adultas caracterizado por tomar distancia de las comunidades y centrarse más en el curriculum escolar.