Implicações do neoliberalismo para a educação infantil: um relato de experiência - Queiróz, Luciano Barbosa de; Barbosa, Jeorge Luis Aguiar; Campos, Lucas Cândido; Santos, Ida Celine Gonçalves; Souza, Amanda Pereira Borges de (Educação, 2017)
Este artigo é um relato de experiência acerca de um Curso de Formação exclusivamente destinado às auxiliares de atividades educativas da Rede Municipal de Educação (RME) de Goiânia e desenvolvido por estagiários de Licenciatura em Psicologia, sob supervisão. Dentro de uma concepção crítica e transformadora de estágio, foram aplicadas duas fichas, uma de identificação e outra de avaliação, em alunas do curso. Os dados sugeriram, após análise, que estratégias de contenção de gastos e “enxugamento” da máquina pública através da contratação temporária se somam ao atual contexto de grave crise econômica e fiscal, resultando em piores condições de trabalho, a perda de sua qualidade e o desvirtuamento das orientações para a Educação Infantil no município.