La atencion a la diversidad en el sur de España: concepciones y práctica del pedagogo terapeuta - Delgado García, Manuel; García Prieto, Francisco Javier (Educação, 2017)
Esta investigación tiene como objetivo profundizar en la realidad del planteamiento de la atención a la diversidad en la etapa de educación primaria. A través de un enfoque cualitativo, se analizan las concepciones y prácticas que desarrolla el profesorado de pedagogía terapéutica (PT) en sus aulas; los avances y limitaciones que experimenta; el tipo de formación continua de la que disponen, entre otras. Los resultados muestran el grado de inclusión de sus acciones a la vez que indican la necesidad de fomentar la implicación entre docentes y mejorar la formación de los especialistas. Las conclusiones indican la satisfacción del PT con su práctica educativa y la necesidad de una formación continua que ayude a buscar el desarrollo normalizado del estudiante y la superación de las barreras existentes.