Possibilidades socioambientais e interdisciplinares da cidadania a partir do que dizem alunos e professores de uma escola pública de ensino fundamental em Salvador-Bahia - Déjardin, Isabelle Pedreira (Educação, 2018)
O objetivo deste artigo é analisar a cidadania na formação de alunos de uma escola pública de ensino fundamental do bairro do Cabula, em Salvador, Bahia. A pesquisa de campo foi realizada entre os meses de setembro a dezembro de 2014. Assim, foram aplicadas entrevistas com quatro professores das turmas do turno matutino dos Temas Transversais de Cidadania, Meio Ambiente e Ciência e Tecnologia; questionários mistos foram aplicados com um total de quarenta alunos selecionados entre as respectivas turmas – dez por turma. Os resultados apontaram desafios e possibilidades socioambientais a partir da interdisciplinaridade do tema proposto.