Educação profissional rural: formação técnica - Gritti, Silvana Maria (Educação, 2008)
O presente artigo tem o objetivo de realizar uma reflexão acerca da formação do técnico em agropecuária a partir da Reforma da Educação Profissional desencadeada pela Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional n. 9394 de 1996 e do Decreto n. 2.208 de 1997. Portanto, apresenta uma retrospectiva histórica do processo de constituição da educação profissional rural e da emergência do técnico agrícola. Discute a educação profissional para os trabalhadores do campo vinculada aos interesses e necessidades hegemônicas do desenvolvimento econômico do capitalismo para a agricultura. Palavras-chave: Reforma da Educação Profissional. Técnico em Agropecuária. Ensino Agrícola.