(Re)configuração curricular no processo de formação de professores e suas relações - Machado, Liliane Campos (Educação, 2016)
Esse artigo resulta de uma investigação cujo objeto de pesquisa é o currículo e a formação de professores. Enfocamos algumas reflexões sobre um currículo para a formação de professores por acreditarmos que essa é um espaço para a construção curricular. A questão norteadora desse trabalho de pesquisa foi “Como o processo de formação de professores e suas relações produzem determinadas configurações de currículos?”. Objetivamos com esse estudo investigar a formação de professores como um espaço de construção curricular. Privilegiou-se a abordagem qualitativa na perspectiva histórico-cultural. O estudo evidenciou que o desenvolvimento curricular está diretamente relacionado ao desenvolvimento da formação do professor no que se refere aos saberes e as práticas.