A escrita de estudantes na universidade: uma análise das dimensões dos indivíduos - Silva, Elizabeth Maria da (Educação, 2015)
Neste ensaio, objetivamos problematizar a tensão que surge entre as expectativas do professor e as interpretações do estudante quanto à escrita acadêmica, considerando três dimensões do indivíduo: papel social, identidade e suporte. Para tal, evidenciamos que a realização de atividades de produção textual acadêmica exige dos estudantes tanto a apropriação de um papel social, quanto de uma identidade acadêmica para que eles sejam reconhecidos como membros da academia. Os suportes, em especial os “suportes amigáveis”, se configuram como uma dimensão importante nesse processo de reconhecimento dos estudantes na esfera universitária.