Luta social e reconhecimento jurídico do Direito Humano dos jovens e adultos à educação - Pierro, Maria Clara Di (Educação, 2008)
O artigo recupera os principais momentos da história da educação de jovens e adultos no Brasil nos últimos cinqüenta anos, e conclui que os movimentos sociais contribuíram decisivamente para a inscrição nos instrumentos jurídicos nacionais do direito dessa população à educação. O texto analisa as políticas públicas de educação do período recente e faz indicações para a atualização da agenda de lutas pelo direito humano à educação na juventude e na vida adulta. Palavras-chave: Educação de jovens e adultos. Direito à educação. Políticas educacionais. Legislação educacional.