Orientação de Estágio: uma experiência na formação de docentes - Rocha, Karla Marques da; Abegg, Ilse; Rela, Eliana (Educação, 2014)
Este artigo aborda a utilização das Tecnologias Educacionais em Rede, especialmente o recurso Wiki, na disciplina de Supervisão de Estágio em um Programa Especial de Graduação de Formação de Professores para a Educação Profissional e Tecnológica, em uma universidade pública brasileira. Analisou-se os registros feitos por vinte e nove estudantes e o respectivo orientador, referentes aos planos de Aula e sua implementação como parte do processo da avaliação das competências do planejar e do refletir. As postagens geraram reflexões no espaço Wiki, proporcionando categorias de elementos indicadores para a supervisão dos futuros estágios, na forma de rede de conversação. A possibilidade de acompanhamentos, orientações, avaliações e aprendizagens tornou-se efetivamente um período de construção de experiências, além do espaço acadêmico.