Desafios da mediação pedagógica em cursos de formação de professores presenciais e a distância - Mallmann, Elena Maria; Catapan, Araci Hack; Bastos, Fábio da Purificação de (Educação, 2010)
Sistematizamos nossas reflexões sobre a mediação pedagógica em cursos de formação escolar de professores presenciais e a distância. Destacamos inicialmente as orientações das políticas públicas e literatura da área educacional. A partir desses princípios explicitamos que a inserção das tecnologias de comunicação digital na mediação pedagógica em cursos de formação de professores requer investigar as atividades docentes como a elaboração e implementação de materiais didáticos online e o monitoramento eletrônico das aprendizagens a distância. Palavras-chave: Mediação Pedagógica. Formação de Professores Presencial e a Distância.