A arte no processo educativo - Frange, Lucimar Bello Pereira (Educação, 2010)
Os textos escritos por Noemia Varela pensam a educação e o ensino de arte como instâncias criadoras, apoiados em alguns educadores e filósofos. As análises destes textos, feitas por Lucimar Bello, baseadas principalmente na semiótica de Julian Algirdas Greimas, abrangem diversos campos de significações, abrindo espaços de pensamentos para um professor investigador na arte e sobre a arte e seu ensino. Palavras-chave: Arte e Ensino de Arte. Educação Criadora. Análise Semiótica. Professor-Pesquisador.