Políticas de Formação de Professores em conflito com o currículo:Estágio Supervisionado e PIBID - Jardilino, Jose Rubens Lima (Educação, 2014)
http://dx.doi.org/10.5902/1984644412068 No quadro das políticas de governo destinadas a formação de professores este artigo tem como objetivo compreender as relações entre ao Estágio Curricular e o Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência (PIBID) ambos realizados na Escola. A reflexão é fruto do processo de observação e etnografia no campo e entrevistas com os trabalhadores da educação que atuam nas unidades escolares onde se desenvolvem estágio e PIBID. As conclusões de pesquisa apontam para uma tênue relação, por vezes conflituosa, entre o componente curricular e o programa de governo, uma vez que ambos possuem similitudes, apresentam propósitos diferenciados, separados por objetivos, legislação e financiamentos distintos. Percebe-se uma sobreposição destas duas atividades que se realizam no interior da Escola.