NOTAS DE PESQUISA SOBRE O USO DE FILMES NA ESCOLARIZAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS - Faheina, Evelyn Fernandes Azevedo; Carlos, Erenildo João (Educação, 2014)
http://dx.doi.org/10.5902/198464449232 RESUMO Este texto analisa a presença do uso de filme na escolarização de jovens e adultos. Apresenta resultados de uma pesquisa que buscou conhecer os modos de apropriação de filme pelas educadoras da EJA na escola. Para compreensão dessa questão, analisou-se o conteúdo da fala das docentes e observaram-se algumas práticas de ensino nas quais o filme fora utilizado. Da análise dos dados coletados, concluiu-se que as educadoras têm se apropriado e empregado o filme como ilustração dos conteúdos curriculares e dos assuntos estudados, o que caracteriza o uso do filme como recurso adicional e secundário das atividades de ensino. PALAVRAS-CHAVE: Apropriação. Filme. Escolarização de jovens e adultos.