Infância e educação em Marrocos - Bedmar-Llorent, Vicente; Zaragoza, Lucía Torres (Educação, 2023)
Como resultado da Convenção sobre os Direitos da Criança (1989), os direitos e obrigações necessários para garantir uma infância segura são estabelecidos em nível praticamente global. No entanto, a exploração infantil persiste como uma realidade indiscutível nos países em desenvolvimento, situação intimamente ligada à pobreza. No Marrocos, foi desenvolvida uma série de políticas que demonstram os esforços do governo para mudar essa realidade. No entanto, em 2020 ainda existe uma percentagem significativa de crianças trabalhadoras, das quais 80,9% abandonam a escola e 4% nunca frequentaram a escola (Haut Commissariat au Plan du Maroc, 2021). Consequentemente, este artigo tem como objetivo analisar as políticas educacionais voltadas à proteção das crianças e à educação adotadas no Marrocos nos últimos anos, que também tentam combinar tradição e modernidade.