Breve paralelo entre arte moderna e arte pós-moderna - Araujo, Marco de (Educação, 2012)
Este texto trata de um breve paralelo entre arte moderna e arte pós- moderna, enfocando os últimos movimentos artísticos modernos, que foram as segundas vanguardas, e as tendências pós-modernas, e aponta algumas causas que determinaram a ruptura com o processo artístico das vanguardas e o surgimento da arte pós-moderna. A partir de uma análise a nível internacional, o autor apresenta algumas reflexões a respeito do fenômeno no âmbito latino-americano e brasileiro. PALAVRAS-CHAVE: Arte moderna, Vanguardas artísticas, Segundas vanguardas, Arte pós-moderna, Ecletismo estilístico, Pluralismo estilístico historicista.