Cinema, TV e Cidadania: revendo posições - Moraes, Amaury Cesar (Educação, 2011)
Ao tomar dois filmes que tratam de políticas de tolerância e de inclusão nos Estados Unidos dos anos 50 – Doze homens e uma sentença e Sementes de Violência -, pretendemos discutir as relações entre cidadania e mídia (cinema e televisão) como um tema atual da educação, mantendo uma preocupação crítica no que diz respeito à incorporação de novas tecnologias, como recurso ou como objeto de ensino, à sala de aula. Palavras-chave: educação, cidadania, mídia.