A Formação Contínua dos professores de Educação Física da rede pública de ensino - Loro, Alexandre Paulo; Tonetto, Gilnei; Paim, Maria Cristina Chimelo (Educação, 2008)
Num mundo marcado por constantes e rápidas mudanças, torna-se imprescindível discutir sobre a importância da formação contínua à profissão docente. O principal objetivo deste trabalho, então, é apresentar um estudo em que professores de Educação Física relatam seu entendimento a respeito dos processos de Formação Contínua. Esses professores, todos atuantes em escolas da rede pública de ensino no município de Santa Maria/RS, responderam a um questionário semi-estruturado, no qual se constatou, com evidência, que a Formação Contínua é tida como sinônimo de cursos e também que a falta de tempo, a dificuldade para afastamentos e os altos custos para realizar os cursos destacam-se como fatores limitantes. A Formação Contínua acaba sendo desenvolvida inclusive nas próprias escolas. Acreditamos que esta vem a ser uma das melhores possibilidades de formação docente e, respectivamente, da qualidade de ensino. Palavras-chave: Formação Contínua. Professores. Educação física.