Investigação-ação e formação de professores: estratégias articuladoras da prática formativa - Tomazzetti, Cleonice Maria; Bastos, Fábio da Purificação de; Krug, Hugo Norberto (Educação, 2011)
Esboçamos como a investigação-ação tem sido reiventada, nos escopos da didática e da formação de professores, configurando-se concretamente como estratégia articuladora da prática formativa no âmbito universitário. Explicitamos um exemplar do desenvolvimento cíclico-espiralado implementado na formação de professores, mostrando o viável-possível da referida proposta didático-metodológica. Concluímos tecendo considerações teórico-práticas para a consolidação deste trabalho formativo no âmbito escolar. Palavras-chave: Investigação-Ação. Formação de Professores. Proposta Didático-Metodológico.