Revisão teórica sobre a educação de adultos para uma aproximação com a andragogia - Vogt, Maria Saleti Lock; Alves, Elioenai Dornelles (Educação, 2011)
Este trabalho consiste em uma revisão teórica sobre os pressupostos que orientam a educação de adultos com o propósito de buscar uma aproximação com a andragogia. Parte-se de uma contextualização histórica sobre o conceito e a evolução da educação de adultos a partir da era da industrialização, as principais diretrizes das conferências internacionais, promovidas pela Organização das Nações Unidas para a Educação, Ciência e Cultura, os pressupostos teóricos da educação, a caracterização da andragogia no contexto das tendências educacionais e os seus postulados. Nesse contexto, a teoria andragógica proposta por Malcolm Knowles está aqui contextualizada como um elemento a serviço da educação de adultos, que pressupõe uma visão diferenciada do ponto de vista da concepção e metodologia do processo educacional. Palavras-chave: Educação de adultos. Teorias da educação. Andragogia.