Concepções e práticas no ensino de leitura em inglês no ensino médio - O’Connell, Daniel Mateus; Monteiro, Dirce Charara (Educação, 2016)
Tendo em vista os resultados insatisfatórios no ensino de leitura em língua inglesa bem como a escassez de investigações sobre o tema no ensino médio, esta pesquisa tem como objetivo identificar as concepções teórico-metodológicas de duas professoras de Inglês desse nível de ensino sobre as diferentes abordagens de leitura e como essas concepções se fazem presentes em sua prática. Nesta pesquisa de natureza qualitativa os dados foram obtidos por meio da observação da prática docente e da realização de entrevistas com as professoras participantes. Os resultados da pesquisa poderão oferecer indicadores para ações voltadas para a melhoria do ensino da leitura em inglês como língua estrangeira