A relação teoria e prática na formação de professores de história: a experiência de laboratórios de ensino de história (1980-2010) - Marin, Marilú Favarin (Educação, 2015)
Este estudo toma como princípio a compreensão da existência de uma “Didática da História” como aporte do aprendizado docente na formação de professores de História e das suas práticas no ensino da disciplina de História. Tambémtoma como base a produção do teórico alemão Jörn Rüsen na busca da conceituação para a categoria Didática da História como um campo de análise dos fundamentos da Educação Histórica, a qual cumpre papel central no processo de reflexão sobre as atividades dos historiadores.