Arte y vida en Deleuze. Formación estética y políticas de lo sensible - Farina, Cynthia; Albernaz, Roselaine Machado (Educação, 2017)
Este ensayo juega con un pequeño conjunto de ideas, tales como arte y formación estética, a partir del pensamiento de Gilles Deleuze. Para ello, se ocupa de nociones como estética y vida, en relación con la subjetividad, enfatizando sus procesos de formación. El texto presenta la noción de una política de lo sensible que nos sirve para indagar a nuestra formación estética, es decir, para indagar las políticas de fuerzas que componen a nuestra sensibilidad. Concluye e indica la importancia del campo del arte como disruptor de experiencias donde la razón no ordena lo sensible, donde el saber puede ser efecto de experiencias. Aproxima la producción de obras en el campo del arte y la producción de subjetividad en la vida, mediante el ejercicio de la creación.