A poética e a política da prática - Kisliuk, Michelle (Educação, 2014)
http://dx.doi.org/10.5902/1984644414780 O presente ensaio, de caráter etnográfico, discorre sobre a relação entre poética e política na performance; parte do pressuposto que as artes ativistas, tais como a música e a dança podem constituir, junto à escolarização, a base política, intelectual e estética de uma dada comunidade. Tais práticas, contudo, apresentam-se como sendo de risco. O texto realiza, ainda, uma tentativa de aproximação entre tais práticas – no que se refere à sua função e consequências - no contexto de uma comunidade africana e em instituições de ensino superior nos Estados Unidos. A escrita interativa e performativa pretende, ao fim e ao cabo, materializar um intercâmbio entre pesquisador de campo e as pessoas com quem trabalha, como também, representar e evocar o material e as ideias de que trata a pesquisadora.