Opciones educativas culturalmente sensibles a la diversidad y la implementación de los derechos lingüísticos - Behares, Luis Ernesto (Educação, 2014)
http://dx.doi.org/10.5902/1984644413915 Este trabajo analiza algunas cuestiones teóricas vinculadas a la instrumentalización de los derechos lingüísticos en contextos educativos. En particular, discute las relaciones entre las pedagogías culturalmente sensibles a la diversidad y la instrumentación escolar de derechos lingüísticos de niños y comunidades. Se estudian las tendencias de instrumentación política ligadas a los conceptos de tolerancia, promoción y herencia.