Entrevidas: a inquietude de professores-propositores - Martins, Mirian Celeste (Educação, 2010)
A inquietude de professores-propositores desvela-se no mergulho na pesquisa cotidiana que alimenta as práticas pedagógicas. Ela que flui na pesquisa acadêmica, nos grupos de pesquisa, nas publicações, nos encontros e congressos, em projetos instituintes e provoca movimentos no ensino de arte no Brasil. Os artistas contemporâneos potencializam esta atitude e podem germinar deslocamentos na formação de educadores para trajetos singulares. Palavras-chave: Formação de educadores. Arte. Experiência.