Prostatectomia transuretral em cães com deslocamento parcial dos ossos púbicos: observações trans e pós-operatórias - Tudury, Eduardo Alberto; Raiser, Alceu Gaspar (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2009)
Em seis cães com mais de 5 anos de idade foi realizada prostatectomia transuretral. A abordagem da glândula foi feita através de osteotomia e deslocamento parcial dos ossos púbicos. Foram preservados os músculos concernentes ao controle da micção e os ramos nervosos que se dirigem ao colo da bexiga. A anastomose vesicouretral foi feita com categute n° 3-0, com pontos simples isolados. O fragmento ósseo deslocado foi recolocado no seu local original e imobilizado com fio de aço n° 0, aproveitando para isto orifícios previamente preparados. Em todos os animais foi mantida sonda uretral durante os primeiros 5 dias após a cirurgia.