Biópsia hepática em bovinos: proposta de nova técnica - Braga, Marcos Moreira; Castilho, Luis Mário Lima; Santos, Murilo Nogueira dos (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2009)
Em dez bovinos foi realizada punção biópsia por acesso percutâneo e transtorácico, utilizando-se agulha de Menghini, agulha hipdérmica 20x40 e seringa de vidro contendo 10 ml de soro fisiológico. O ponto de eleição para a punção foi o cruzamento entre uma linha imaginária que parte da tuberosidade externa do íleo em sentido craneal e paralelo à coluna com o 11° espaço intercostal.