Eficiência de profenofós sobre a lagarta da soja e predadores na cultura da soja - Link, Dionisio; Rosa, Neri Oliveira da; Costa, Ervandil Correa (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2009)
Estudou-se a eficiência de baixas dosagens de profenofós no controle da lagarta da soja (Anticarsia gematalis) e seletividade para inimigos naturais na cultura de soja, na safra agricola 1983/84. A dosagem de 150g i.a./ha foi a mais eficiente (85%), não diferindo estatisticamente da de 125g i.a./ha (74%) e a menos seletiva (nota 3) em relação às dosagens de 100 e 125g i.a./ha. A dosagem de 125g i.a./ha de profenofós pode ser recomendada para o controle da lagarta da soja, em razão dos resultados de eficiência e seletividade