Ocorrência da mosca Euxesta sp . em milho doce na região de Santa Maria - Link, Dionisio; Storck, Lindolfo; Cervi, Jorge Antonio; Padoin, Ailson José; Giuliani, Délcio (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
O levantamento dos insetos associados aos grãos leitosos do milho doce na região de Santa Maria, RS, permite constatar a ocorrência de larvas de Euxesta sp. (Diptera: Otitidae ) potenciando os danos causados pela lagarta de Heliothis zea (Boddie, 1850) (Lepidoptera: Noctuidae). As larvas desta mosca se distribuem por toda a espiga e inutilizam-nas para industrialização. A utilização de fracos caça-moscas permite estudar a flutuação dos adultos da mosca.AbstractA survey of the insects that affect the kernels of sweet corn in the Santa Maria region, RS, Brazil, allowed t o observ the occurence o f larvae of Euxesta sp. (Diptera: Otitidae) increasing the damages caused by the corn earworm (Heliothis zea, Boddie 1850) (Lepidoptera: Noctuidae). The larvae of this fly are distributed along the cob that , when infested, can no longer be used by the canning industry. The use o f insect traps allow to study population variation of this fly.