Efeitos do maleato de acetilpromazina, isolado ou associado ao cloridrato de cetamina, sobre o pH sanguíneo - Castro, Miguel Angelo; Raiser, Alceu Gaspar; Fiallho, Sérgio Amaro Guimarães; Schutz, Lúcia Maria Cartagna Silveira (Revista do Centro de Ciências Rurais, 2008)
Em 16 cães sem raça definida, machos e fêmeas, divididos em dois grupos de oito animais, foi testado o efeito do Maleato de Acetilpromazina, isolado ou associado ao Cloridrato de Cetamina, sobreo pH sanguíneo. Das doses testadas (1,0 mg/kg do Maleato de Acetilpromazina para o grupo I e 1,0 mg/kg do Maleato de Acetilpromazina associado a 20 mg/kg do Cloridrato de Cetamina para o grupo II), pela via intramuscular, a associação apresentou maior influência sobre a gasometria.AbstractThe effects of Acetilpromazine Maleathe on the blood pH, used alone or associated with Ketamine HCl, were studied jn 16 dogs of mixed breeds and both sexes. The dogs were separated in two groups of 8 animals each one. The dosages used (group I: Acetilpromazine Maleathe 1.0 mg/kg; group II: Acetilpromazine Maleathe 1.0 mg/kg associated to Ketamine HCl 20.0 mg/kg) determined variations on blood pH with major effects under the association of Acetilpromazine Maleathe and Ketamine HCl.